El queso mezcla curado de La Pastora se convierte en el mejor queso de España en su categoría el Salón de Gourmet de Madrid
Este jueves se entregará el
galardón en un acto en IFEMA. El Ayuntamiento felicita públicamente
a los queseros, que afirman estar “viviendo un sueño”
El
queso 'La Pastora de Grazalema Mezcla Curado' de la quesería
grazalemeña La Pastora ha resultado elegido como mejor queso mezcla
en España este 2017 en el Salón del Gourmet que estos días se
celebra en Madrid. La quesería ha competido con un total de 600
queserías de todo el país, y su queso mezcla ha conseguido el
galardón, que se entregará en un acto que se celebrará este jueves
en IFEMA, el recinto ferial madrileño, donde se celebra este evento
gastronómico, que incluye la celebración del 8
GourmetQuesos , Integra2, Campeonato de Los Mejores Quesos de España
2017, donde La Pastora ha resultado premiada.
Los
responsables de la quesería han destacado a Radio Grazalema que
están “muy contentos y satisfechos”, asegurando estar “viviendo
un sueño con la consecución de este premio. Sólo con saber que
estábamos entre los seis mejores ya recibimos un premio, pero
resultar ganadores es un premio gordo. Es la reafirmación de que
estamos haciendo bien la cosas, y desde luego un gran estímulo que
nos inyectará energía en el trabajo diario”, explicaron en
declaraciones a esta emisora.
La
Pastora ha afirmado además que “apostar por el estilo tradicional
de hacer quesos de Grazalema, siguiendo la tipología tradicional del
Queso de Grazalema y la fórmula de nuestros abuelos refrenda el buen
hacer de nuestros antepasados”, añadieron, para concluir que “por
fin Grazalema tiene un queso propio reconocido como uno de los
mejores de España, hecho con leche de aquí y con el estilo de los
quesos de Grazalema”.
El
Ayuntamiento, por su parte, ha felicitado a esta empresa: “Debemos
sentirnos orgullosos, porque este tipo de reconocimientos ponen en
valor no sólo una tradición de siglos, que empezaron nuestros
abuelos en nuestras tierras, sino que además ayuda a la imagen de
nuestro municipio, que debe vincularse necesariamente al buen
trabajo, al empleo ligado a la tierra, y a queserías que trabajan en
ella, con nuestras razas autóctonas y velando siempre por nuestro
entorno”, ha declarado el alcalde, Carlos Javier García, quien ha
animado a las queserías locales “a seguir trabajando unidas en
beneficio de nuestros pueblos, generando empleos y diversidad
económica”, concluyó.
La
Pastora, en apenas dos años de vida, ha recibido anteriormente un
premio en la Feria del Queso de Teba, y consiguió además sendos
reconocmientos en la I Feria Quesierra, en Villamartín. Ahora ha
logrado este primer merecidísimo premio a nivel nacional en el
importante Salón del Gourmet de Madrid.