El ayuntamiento de Grazalema invita a conocer el proyecto global de servicios que ofrecerá el Centro de Interpretación Turística de Grazalema
imagen de la llegada del molino a Grazalema
El próximo 4 de Diciembre, en el Centro de Información Turística, sito en la Plaza de los Asomaderos, la Sra. Alcaldesa, María José Lara y el responsable del Centro, Clive Muir presentarán públicamente el Proyecto Global de los servicios y recursos que ofertará Grazalema al visitante a partir de ahora, así como las ventajas y beneficios que suponen las inversiones realizadas, para la economía y el empresariado local.
Una presentación a la que se ha invitado a participar al pueblo en general así como a cada uno de los empresarios y empresarias locales, de los colectivos sociales y de los vecinos de Grazalema y Benamahoma.
Se trata de una apuesta sin precedente en pro del Turismo Rural de Grazalema y Benamahoma. Un proyecto de envergadura en el que, tanto los responsables del Ayuntamiento como del Centro de Información Turística han venido trabajando fuertemente en los últimos 6 meses.
Un esfuerzo que ha merecido la pena y del que ha dicho la alcaldesa María José Lara," hoy nos permite el poder presentar ante los sectores económicos y sociales y ante los vecinos del municipio, nuevos e interesantes aspectos que van a enriquecer la nueva Oferta Turística Local, algo que sin duda alguna, beneficiará al conjunto de la Economía del Municipio".
El acto comenzará a las 10.30h con la recepción y visita guiada por el Centro de Información Turística.A continuación se presentará el Proyecto para el Fomento del Turismo Local.
Ya a las 11.50h se va a inaugurará la nueva sala de exposiciones con los fotógrafos Luis Chacón(Grazalema) y Jesús Noguera (Antequera).
A las 12.00h tendrá lugar la inauguración del Museo Artesanal de Grazalema y puesta en marcha del Molino harinero. Un molino grazalemeño restaurado por los propietarios del "Molino de Abajo" de El Bosque y que ahora vuelve a Grazalema mediante el convenio firmado por el Centro de Interpretación y los propietarios.
Y finalmente se procecerá a realizar una degustación de platos tradicionales elaborados por cocineros locales.