Continúan las actividades dentro de la Semana de la Reposteria Tradicional de Grazalema
Ayer jueves se realizó el ‘Curso de Pan’ para adultos que impartía el cocinero Francisco Javier Pérez en el Restaurante ‘El Tajo’. Hoy el turno es para los más pequeños, ya que a partir de las 16.00 h., los niños de la Ludoteca Municipal visitarán el Molino Harinero del Centro de Interpretación Turística. A continuación se pasará a realizar el taller infantil de elaboración de pan, con su correspondiente merienda en el Restaurante ‘El Tajo’, y que llega impartido por Francisco Javier Pérez.
Mañana sábado, 26 de febrero, en el Centro de Información Turística se llevará a cabo la conferencia ‘El Pan Nuestro De Cada Día’ a cargo de José Antonio Rivas, director de la Escuela de Formación en Panadería y Pastelería Artesanal de Málaga. Al finalizar se pondrán en común puntos de vista con una mesa redonda, moderada por Fernando Campuzano, donde participarán profesionales de panaderías y pastelerías de nuestro entorno.
El domingo, a partir de las 12, y nuevamente en el Centro de Información turística, se expondrán los trabajos del ‘Concurso de Recetas Tradionales’, para acto seguido saber el veredicto del jurado, formado por Lourdes García, Francisco Javier Pérez Menacho y Paqui Viruez. Y los premios, ‘Para el mejor pan’ y ‘para la mejor pastelería’, será de 30 euros para gastar en la tienda del centro y 5 kilos de harina. Por otro lado, todos los participantes recibirán 3 kilos de harina por su colaboración.
Finalizará la Semana de la Repostería Tradicional de Grazalema con un cuentacuentos, el domingo a las 16.00 h., en el Molino de Harina del Centro de Información a cargo de Animarte.