Duelo de chefs en Grazalema este sabado 18 de junio
El sábado día 18 de junio en el Restaurante el Pinsapar tendrá lugar el primer duelo de chefs de Grazalema, una cena, donde se batirán entre fogones y productos de la zona, los chef Víctor Alberto Heredia, Antonio Naranjo Amaya y Francisco Javier Pérez Menacho.
Ellos son los organizadores de este duelo culinario, que pretende poner en valor en la cocina grazalemeña los productos autóctonos, carnes, verduras, hortalizas, frutas, vinos, miel, muchos de ellos provenientes de producción ecológica y con estos ingredientes elevar estas materias primas a la alta cocina.
Con la colaboración de los propios productores, cada chef defenderá un producto de la zona como ingrediente principal de un plato que incluirá el menú degustación que podrán catar el sábado los comensales que reserven mesa en el restaurante.
La cena será un menú degustación que constara de 8 platos con un precio de 25 € por comensal incluida la bebida (vinos de la zona, agua mineral, refrescos)
Durante la cena los comensales serán además los encargados de puntuar cada plato, entre los que estarán el chupito de bienvenida de gazpacho de fresas, nieve de queso y aceite de albahaca, el snack de almendras de la Ribera empanizadas con polvo de algarrobas, la tapa de milhojas de melón con jamón de Grazalema, pan, tomate y aceitunas. Luego llegará la ensalada de naranjas, queso payoyo, membrillo, nueces y vinagreta de miel ecológica de Grazalema.
No faltará el pescado a base de trucha de Benamahoma marinada sobre lecho de boletus y espuma de patata, el sorbete de limón al mosto de Prado del Rey y perfume de hierbabuena
La carne propuesta por los chefs será, taco de cochinillo confitado, calabaza especiada y salsa de cerezas de la Ribera, y como postre no faltarán el cubilete y amarguillo de Grazalema pero elaborados de forma novedosa para ser un postre sorprendente, al que acompañarán los mejores licores elaborados en Grazalema.
Una propuesta sin duda alguna sugerente en todos los sentidos, por la apuesta en productos naturales de la zona , por la mezcla de sabores y su elaboración al estilo de la alta cocina. Si se animan ¡ buen provecho!