Concurso de Gazpacho en el Centro de información turística de Grazalema
Con la llegada del verano y el calor, es necesario y apetecible incluir en nuestra dieta alimentos ricos en agua y fibra, que mantengan nuestro cuerpo hidratado, limpio y nutrido… y qué mejor opción que disfrutar de un delicioso Gazpacho de las huertas de Grazalema.
Así el centro de información turística de grazalema como siempre apostando por la buena gastronomía y el buen hacer de nuestro pueblo, os animamos a Gazpachear y conseguir fantásticos premios.
El gazpacho es una sopa fría hecha con ingredientes que varían según las provincias y aun dentro de éstas, según las comarcas, pueblos e incluso familias hay gazpachos de lujo y gazpachos de pobres,
gazpachos de verduras con pimientos, pepino y tomate, y gazpachos de frutos secos, como piñones o almendras; gazpachos perfumados con hierbas como cilantro, poleo y hierbabuena y un largo etc.… Pero, la
condición necesaria para recibir tal denominación es que intervengan como elementos básicos el tomate corazón de toro autóctono de Grazalema,el ajo y el pan con harina del molino de Grazalema triturados, junto con sal vinagre y aceite de oliva y otros ingredientes básicos para hacer un buen gazpacho. A pesar de la
simpleza de los elementos, no hay un gazpacho igual a otro, ¿dónde está el secreto?, ¿quizás en las proporciones, o en el tiempo o –como todo en la cocina cuenta el amor que se le ponga o el empeño? Ya
veremos quién nos hace disfrutar más con su experiencia. Para ello convocamos el I concurso de gazpacho con los siguientes requisitos inexcusables:
1.- Podrán concursar todos los que lo deseen, sin límite de edad.
2.- Cada concursante presentará el gazpacho en un recipiente de 1 litro que proporcionará el centro de Información Turística de Grazalema de forma gratuita y podrán recogerlo desde el día 8 de Agosto hasta el día 13 de Agosto en horarios de 10h-14h y 15.30h-19h.
3. –La entrega del gazpacho será el mismo día del concurso desde las 9.30 hasta las 11.00 de la mañana, el día 14 de Agosto.
4.- El jurado estará constituido por francisco Javier Pérez Menacho como presidente del jurado junto con varios colaboradores como Maria José Lara , Mari Carmen Garcia, Jesús Menacho y Pepe Benitez.
5.- El fallo del jurado se hará en un acto público que se celebrará en la dirección antes indicada, el mismo día 14 de agosto a las 12 horas. Acto seguido, se podrá consumir por los asistentes el gazpacho presentado y comprar productos Ecológicos de la Huerta de Grazalema.
Habrá varios premios,
1.- Cena para dos personas en el Restaurante Simancón
2.- Circuito en el Spa Wellness de Grazalema (2 personas)
3.- Vino de la Bodega de Ibargüen (vino de la Tierra de Cádiz-El bosque)(3 botellas)
gazpachos de verduras con pimientos, pepino y tomate, y gazpachos de frutos secos, como piñones o almendras; gazpachos perfumados con hierbas como cilantro, poleo y hierbabuena y un largo etc.… Pero, la
condición necesaria para recibir tal denominación es que intervengan como elementos básicos el tomate corazón de toro autóctono de Grazalema,el ajo y el pan con harina del molino de Grazalema triturados, junto con sal vinagre y aceite de oliva y otros ingredientes básicos para hacer un buen gazpacho. A pesar de la
simpleza de los elementos, no hay un gazpacho igual a otro, ¿dónde está el secreto?, ¿quizás en las proporciones, o en el tiempo o –como todo en la cocina cuenta el amor que se le ponga o el empeño? Ya
veremos quién nos hace disfrutar más con su experiencia. Para ello convocamos el I concurso de gazpacho con los siguientes requisitos inexcusables:
1.- Podrán concursar todos los que lo deseen, sin límite de edad.
2.- Cada concursante presentará el gazpacho en un recipiente de 1 litro que proporcionará el centro de Información Turística de Grazalema de forma gratuita y podrán recogerlo desde el día 8 de Agosto hasta el día 13 de Agosto en horarios de 10h-14h y 15.30h-19h.
3. –La entrega del gazpacho será el mismo día del concurso desde las 9.30 hasta las 11.00 de la mañana, el día 14 de Agosto.
4.- El jurado estará constituido por francisco Javier Pérez Menacho como presidente del jurado junto con varios colaboradores como Maria José Lara , Mari Carmen Garcia, Jesús Menacho y Pepe Benitez.
5.- El fallo del jurado se hará en un acto público que se celebrará en la dirección antes indicada, el mismo día 14 de agosto a las 12 horas. Acto seguido, se podrá consumir por los asistentes el gazpacho presentado y comprar productos Ecológicos de la Huerta de Grazalema.
Habrá varios premios,
1.- Cena para dos personas en el Restaurante Simancón
2.- Circuito en el Spa Wellness de Grazalema (2 personas)
3.- Vino de la Bodega de Ibargüen (vino de la Tierra de Cádiz-El bosque)(3 botellas)