La Receta de Nene, hoy habas con panceta y butifarras
Habas con panceta y butifarra (ingredientes para 4 personas)
- 1 kilo de habas pequeñas.
- 300 gramos de panceta.
- 1 butifarras.
- 1 manojo de cebolletas.
- 1 vaso de vino fino
- 1 hoja de laurel.
- 1 pizca de pimienta
- Aceite de oliva Sal al gusto.
Elaboración:
Ponemos al fuego una cazuela de barro, con un poco de aceite en el fondo y echamos la hoja de laurel y las cebolletas, cortadas en juliana no muy fina y las lonchas de panceta cortadas a taquitos pequeños.
Removemos con una cuchara de palo, hasta que se dore todo ligeramente.
Pelamos la butifarra, la desmenuzamos y la echamos en la cazuela.
Removemos el refrito y añadimos las habas, dejándolas que se rehoguen ligeramente.
Añadimos el vaso de vino fino.
Salamos al gusto y removemos todo bien con la cuchara de palo.
Bajamos el fuego y dejamos cocer, a fuego lento, con la cazuela bien tapada, hasta que las habas estén bien tiernas.
Que serán unos 10 o 15 minutos y listo al plato y buen provecho.
Ponemos al fuego una cazuela de barro, con un poco de aceite en el fondo y echamos la hoja de laurel y las cebolletas, cortadas en juliana no muy fina y las lonchas de panceta cortadas a taquitos pequeños.
Removemos con una cuchara de palo, hasta que se dore todo ligeramente.
Pelamos la butifarra, la desmenuzamos y la echamos en la cazuela.
Removemos el refrito y añadimos las habas, dejándolas que se rehoguen ligeramente.
Añadimos el vaso de vino fino.
Salamos al gusto y removemos todo bien con la cuchara de palo.
Bajamos el fuego y dejamos cocer, a fuego lento, con la cazuela bien tapada, hasta que las habas estén bien tiernas.
Que serán unos 10 o 15 minutos y listo al plato y buen provecho.