viernes, 17 de febrero de 2012

La Receta de Nene, hoy habas con panceta y butifarras


Habas con panceta y butifarra (ingredientes para 4 personas)
  • 1 kilo de habas pequeñas.
  • 300 gramos de panceta.
  • 1 butifarras.
  • 1 manojo de cebolletas.
  • 1 vaso de vino fino
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 pizca de pimienta
  • Aceite de oliva Sal al gusto.
Elaboración:

Ponemos al fuego una cazuela de barro, con un poco de aceite en el fondo y echamos la hoja de laurel y las cebolletas, cortadas en juliana no muy fina y las lonchas de panceta cortadas a taquitos pequeños.
Removemos con una cuchara de palo, hasta que se dore todo ligeramente.
Pelamos la butifarra, la desmenuzamos y la echamos en la cazuela.
Removemos el refrito y añadimos las habas, dejándolas que se rehoguen ligeramente.
Añadimos el vaso de vino fino.
Salamos al gusto y removemos todo bien con la cuchara de palo.
Bajamos el fuego y dejamos cocer, a fuego lento, con la cazuela bien tapada, hasta que las habas estén bien tiernas.
Que serán unos 10 o 15 minutos y listo al plato y buen provecho.

Radio Grazalema 2013
Fotografías y texto por Paqui Viruéz y Francisco Moreno
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