viernes, 10 de febrero de 2012

Las recetas de Nene, hoy guiso de alcachofas y habas


Esta mañana, en nuestro magazine matinal, ha estado el chef Francisco J. Pérez y no ha preparado un delicioso guiso de alcachofas y habas. Si nos has podido coger la receta te la dejamos aquí. ¡Que aproveche!

Guiso de alcachofas y habas (ingredientes para 4 personas)

  • ½ Kg. de alcachofas
  • ½ Kg. de habas desgranadas
  • 100gr. de beicon
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2dl. de vino blanco
  • 1 ramito de hierbas aromáticas al gusto, comino,  orégano, tomillo
  • 1 limón
  • Pimienta
  • Sal
Preparación:

Freímos  las habas en aceite durante unos segundos, refrescarlas en agua fría y pelarlas.
Cortar las hojas exteriores y el tallo de las alcachofas, partirlas en pedazos grandes y frotarlas con el limón.
Picar fino la cebolla y cortar el beicon en dados.
Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar los dados de beicon. Incorporar la cebolla y continuar la cocción hasta que se dore ligeramente. Agregar las alcachofas, mezclar bien, tapar la cazuela y cocer durante 10 minutos a fuego bajo, añadiendo un poco de agua.
Incorporar las habas y el ramito de hierbas, salpimentar y mojar con el vino blanco.
Llevar a ebullición, tapar la cazuela y continuar la cocción de 10 a 12 minutos más.

Radio Grazalema 2013
Fotografías y texto por Paqui Viruéz y Francisco Moreno
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