Las recetas de Nene, hoy guiso de alcachofas y habas
Esta mañana, en nuestro magazine matinal, ha estado el chef Francisco J. Pérez y no ha preparado un delicioso guiso de alcachofas y habas. Si nos has podido coger la receta te la dejamos aquí. ¡Que aproveche!
Guiso de alcachofas y habas (ingredientes para 4 personas)
- ½ Kg. de alcachofas
- ½ Kg. de habas desgranadas
- 100gr. de beicon
- 1 cebolla mediana
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2dl. de vino blanco
- 1 ramito de hierbas aromáticas al gusto, comino, orégano, tomillo
- 1 limón
- Pimienta
- Sal
Preparación:
Freímos las habas en aceite durante unos segundos, refrescarlas en agua fría y pelarlas.
Cortar las hojas exteriores y el tallo de las alcachofas, partirlas en pedazos grandes y frotarlas con el limón.
Picar fino la cebolla y cortar el beicon en dados.
Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar los dados de beicon. Incorporar la cebolla y continuar la cocción hasta que se dore ligeramente. Agregar las alcachofas, mezclar bien, tapar la cazuela y cocer durante 10 minutos a fuego bajo, añadiendo un poco de agua.
Incorporar las habas y el ramito de hierbas, salpimentar y mojar con el vino blanco.
Llevar a ebullición, tapar la cazuela y continuar la cocción de 10 a 12 minutos más.