La Pastora recibe en Madrid el primer premio al mejor queso curado mezcla en el Salón de Gourmets
La quesería grazalemeña revalida su medalla de oro por segundo año consecutivo colocando su queso curado mezcla como el mejor de su categoría entre 12 tipos de quesos. Ha competido con más de 700 quesos de todo el país
El queso 'La Pastora de Grazalema Mezcla Curado' de la quesería grazalemeña La Pastora ha resultado elegido de nuevo este año como mejor queso mezcla en España este 2018 en el Salón de Gourmets que estos días se celebra en Madrid. La quesería ha competido con un total de 725 quesos de toda España, de los que 12 han conseguido medalla de oro en otras tantas categorías, uno de ellos, el mezcla curado de La Pastora. El premio se ha entregado este jueves en un acto celebrado en la capital de España dentro de la edición 2018 del Salón de Gourmets, que acoge el IX Campeonato de los Mejores Quesos de España.
Hace justo un año La Pastora de
Grazalema ya obtuvo un reconocimiento similar, una primera
medalla de oro que renueva este año en esta misma categoría. Otro
queso serrano, el queso mezcla de la marca El Bosqueño, de la
localidad de El Bosque, ha obtenido la medalla de bronce, el tercer
premio, siendo los dos quesos de la provincia de Cádiz en obtener un
premio en este Salón.
La Pastora ha defendido que su apuesta
ha sido "elaborar un queso tradicional, según el modo de hacer
quesos en Grazalema. La fórmula de nuestros abuelos refrenda el buen
hacer de nuestros antepasados. Grazalema tiene un queso reconocido
por fin como uno de los mejores de España, hecho con leche de aquí
y con el estilo tradicional del Queso de Grazalema, de acuerdo a esa
tipología”.
El Ayuntamiento, por su parte, ha
felicitado a esta empresa: “Debemos sentirnos orgullosos, porque
este tipo de reconocimientos ponen en valor no sólo una tradición
de siglos, que empezaron nuestros abuelos en nuestras tierras, sino
que además ayuda a la imagen de nuestro municipio, que debe
vincularse necesariamente al buen trabajo, al empleo ligado a la
tierra, y a queserías que trabajan en todo nuestro entorno, velando
por nuestro Parque Natural Sierra de Grazalema y por nuestra
razas autóctonas”, ha declarado el alcalde, Carlos Javier García,
que ha animado a esta quesería local "a seguir trabajando en
beneficio de nuestro pueblo, generando diversidad y empleo",
defendió.
La Pastora, que ha conseguido distintos
premios en ferias diversas de quesos de cuantas se celebran en
Andalucía, ya obtuvo el año pasado la medalla de oro en su queso
mezcla curado, que luce en su etiqueta. Este año, vuelve a refrendar
esta medalla.