Tres de los quesos de La Pastora, entre los mejores de España en el Salón del Gourmet
De las 15 categorías del concurso, la quesería grazalemeña ha conseguido dos primeros premios en dos de ellas (en quesos mezcla y oveja añejo) y un segundo premio en la categoría de madurados en aceite
El queso 'La Pastora de Grazalema Mezcla Curado' de la quesería grazalemeña La Pastora ha resultado elegido de nuevo este año como mejor queso mezcla en España este 2019 en el Salón de Gourmets que estos días se celebra en Madrid, revalidando este año por tercero consecutivo este título. La quesería ha competido con casi 800 quesos de toda España, de los que 15 han conseguido una medalla de oro en 15 categorías, siendo una de esas medallas para un queso grazalemeño. Pero la buena noticia es que además su queso de Oveja Añejo también ha sido primero en su categoría, siendo por tanto la quesería grazalemeña la única en toda España con recibir dos medallas de oro en este concurso. Por si fuese poco, un tercer queso ha sido segundo, medalla de plata, en la categoría de quesos madurados en aceite.
Se convierte La Pastora de este modo en la quesería andaluza
con más quesos premiados en esta final, con tres premios entre 45 quesos
galardonados con medallas de oro, plata y bronce en esas 15 categorías. Pero es
que la Sierra de Cádiz está de enhorabuena, puesto que otras tres queserías han
quedado también finalistas. Quesos El Bosqueño han conseguido una medalla de
oro en la categoría de curados en aceite; Quesos Pajarete ha conseguido una
medalla de bronce por un oveja curado en salvado; y Quesos Payoyo otro bronce
en la categoría de mezcla.
El premio se ha entregado este jueves en un acto celebrado
en la capital de España dentro de la edición 2019 del Salón de Gourmets, que
acoge el X Campeonato de los Mejores Quesos de España, que ha resultado tan
bueno para La Pastora de Grazalema.
El Ayuntamiento ha felicitado a esta empresa: “Debemos
sentirnos orgullosos, porque este tipo de reconocimientos ponen en valor no
sólo una tradición de siglos, que empezaron nuestros abuelos en nuestras
tierras, sino que además ayuda a la imagen de nuestro municipio y de la
comarca, que debe vincularse necesariamente al buen trabajo, al empleo ligado a
la tierra, y a queserías que trabajan en todo nuestro entorno, velando de este
modo por el patrimonio en nuestro Parque Natural Sierra de Grazalema y por
nuestra razas autóctonas”, ha declarado el alcalde, Carlos Javier García, que
ha animado a esta quesería local "a seguir trabajando en beneficio de nuestro
pueblo, generando diversidad y empleo", defendió el regidor.