La Pastora de Grazalema presenta al Ayuntamiento el premio obtenido por su queso mezcla curado en el Salón del Gourmet
El alcalde agradece la visita al
Ayuntamiento y defiende “la extraordinaria calidad de los productos
agroalimentarios que se están produciendo en nuestro pueblo”
El alcalde de Grazalema, Carlos Javier
García, ha recibido este viernes en el Ayuntamiento a Carmen Ríos,
una de las responsables de la quesería La Pastora de Grazalema, que
ha presentado al regidor el premio obtenido por esta empresa local
este jueves en el Salón del Gourmet celebrado en IFEMA (Madrid),
adonde el queso mezcla curado que elabora esta joven cooperativa se
ha proclamado como mejor queso de España en su categoría,
compitiendo con otras 40 queserías de todo el país, en un concurso
en el que participaron un total de 300 quesos.
Gartcía, quien ha agradecido la visita
al Ayuntamiento, ha podido contemplar el trofeo (que simula una pieza
de queso), así como la medalla de oro y el diploma conseguidos:
“Tened por seguro que todos los grazalemeños nos alegramos de esta
consecución, que tiene un extraordinario mérito dada la juventud de
esta empresa, que apenas tiene dos años. Agradezco la visita, y os
traslado el cariño de todos los vecinos, animándoos a seguir
adelante en esta labor profesional que estáis realizando para poner
en valor la tradición quesera de Grazalema y el excelente resultado
que se puede conseguir con la materia prima que ovejas grazalemeñas
y cabras payoyas de nuestro entorno aportan a este producto”.
Carmen Ríos afirmó que los
responsables de La Pastora de Grazalema están “muy contentos” y
que el premio “nos aportará energía para seguir trabajando con
más pasión si cabe”. Agradeció “el apoyo que siempre nos ha
otorgado el Ayuntamiento en nuestra corta vida, así como las
empresas locales que han apostado por nuestros productos y las
personas que nos están ayudando en este proyecto”. Afirmó que,
tras recibir este importantísimo premio, “estamos recibiendo
muchísimas llamadas desde muchos lugares de España, desde Madrid
hasta Barcelona, pasando por Valencia y otros puntos del país,
interesándose por nuestros productos”. Afirmó que el secreto está
“en la extraordinaria materia prima que tenemos en la Sierra y el
Parque Natural y en intentar plasmar en nuestros quesos la sabiduría
que aprendimos en Grazalema de nuestros padres y abuelos”, terminó.