La Pastora de Grazalema recibe el premio al mejor queso de España Mezcla en el 8 GourmetQuesos / Integra2, Campeonato de Los Mejores Quesos de España 2017
Con una gran ilusión la quesería La Pastora de Grazalema ha
recibido al mediodía de hoy el diploma y medalla que acredita a su queso curado
mezcla de cabra y oveja como el mejor queso de España 2017.
Antonio Ramírez, en representación de La pastora, se ha
desplazado hasta el recinto de IFEMA en Madrid, para recoger el galardón que
supone un gran impulso para la joven empresa quesera que atesora con esta
variedad de quesos 3 primeros premios en el plazo de tan sólo siete meses, el
mejor en la Feria Andaluza del Queso de Teba, el mejor de la Feria del Queso de
la Sierra de Cádiz Quesierra y ahora el mejor a nivel nacional.
Los mejores quesos de España se han expuesto en el área
"GourmetQuesos, Quesos de Autor", con el queso como único protagonista,
en una zona de exposición de más de 600
variedades.
El 8 GourmetQuesos / Integra2, Campeonato de Los Mejores
Quesos de España 2017 ha premiado a los mejores quesos nacionales en 15
categorías diferentes en función de la leche, la textura o la pasta, entre
otros parámetros, este concurso premia además, la originalidad y calidad de los
elaboradores.
Los visitantes han podido catar y armonizar con vino, cava o
champagne, y conocer las principales características de las variedades
nacionales.