Ana María Alcedo, de Puerto Real, gana la octava edición del Concurso de Sopas Cocías de Benamahoma
Con un gran éxito de público y con buen tiempo se desarrolló el concurso, con quince participantes en total. Hubo un homenaje al huertero Antonio González. Alumnos y profesores de la Escuela de Hostelería de Benahavís conformaron el jurado
Benamahoma casi se comía este pasado sábado con el aire
impregnado a sopas cocías, producto de la octava edición de este concurso que
congregaba en la localidad a 15 amantes de los fogones y de las sopas que en
candela de leña y perol cocinaban sus mejores propuestas mientras cientos de
visitantes recreaban la vista en el proceso.
El sábado, el concurso vívía una de sus mejores ediciones en cuanto a afluencia de público, propiciado por el buen tiempo pero también por el caché que el evento culinario está teniendo entre los amantes de las citas gastronómicas por su calidad y es que hoy es un lujo poder participar in situ, de las formas de hacer tradicionales y con tan exquisitos resultados
La maestra entre maestros ha sido este año una puertorealeña,
Ana María Alcedo, que destacaba con una exquisita sopa de tomate y chicharrones
que quitaban las tapaderas del sentido. El segundo premio este año también ha
recaído en mujer y huertera, Pastora González Ruiz, mientras el tercero se lo
llevaba Manuel Ruiz Monreal. Hubo un premio más, el de la Mejor Presentación que se llevaba José Antonio Romero Valverde. Complicado
lo tuvo el jurado formado este año por los huerteros estudiantes de hostelería
en la Escuela de Hostelería de Benahavis Javi
Gonzalez y Tony González y varios compañeros desplazados, para decidir
entre tanto arte culinario.
Hubo sin duda un momento especial en la cita y este fue el
del homenaje que los organizadores, la Asociación de Moros y Cristianos de Benamahoma
realizaban a Antonio González.