La Quesería La Pastora logra colar tres de sus quesos en la final del concurso nacional que se celebrará estos días en Madrid
Han sido seleccionados entre 800 quesos de todo el país. Entran también en la final cuatro quesos de El Bosqueño; dos de Pajarete y uno de Payoyo.
El buen hacer de la quesería La
Pastora de Grazalema vuelve a dar frutos, y es que tres de sus quesos
han logrado colarse en la final del concurso nacional que se
celebrará entre los días 8 y 11 de abril en Madrid, en el
Campeonato de Los Mejores Quesos de España 2019. Será durante la
Feria de Gourmets que acogerá IFEMA.
En la semifinal, celebrada hace unos
días en el Hotel Wellington (también en Madrid), participaron más
de 800 quesos, que fueron valorados por un jurado compuesto por 60
catadores entre los que destacan técnicos, maestros queseros,
periodistas gastronómicos y cocineros, entre otros.
Se han seleccionado 90 quesos, 6 por
cada una de las 15 categorías del concurso. El jurado elegirá al
fin los 3 mejores de cada categoría y, entre ellos, al ganador
absoluto del concurso.
En concreto, la quesería La Pastora de
Grazalema ha colado en esta final tres de sus quesos: en la categoría
de Queso Mezcla, el Curado en Manteca. En la categoría de Oveja
Añejo, el Añejo de Aceite y Salvado; en la categoría de Madurados
en Aceite, el Madurado en Aceite de Oliva.