El huertero Javier González Salguero gana el Certamen MálagaCrea en la modalidad gastronomía y el premio Marbella Cocina
Es estudiante de cocina en la Escuela de Hostelería de Benahavís, y ha empezado a destacar después de sólo 7 meses de formación
El joven huertero Javier González Salguero, estudiante de cocina en la Escuela de Hostelería de Benahavís, en Málaga, empieza a destacar en el mundo de los fogones al ganar después de tan sólo siete meses de formación, los concursos culinarios Marbella Cocina de las Escuelas de Hostelería a nivel nacional, con un extraordinario gazpachuelo malagueño de aguacate, y así también el Certamen Malagacrea, del Ayuntamiento de Málaga, en la modalidad de Gastronomía, Platos Salados, con una sugerente caballa en dos texturas, y todo ello en un espacio de tan sólo dos semanas.
Estos premios no sólo demuestran su
valía, sino que le ayudarán económicamente en sus estudios, al estar dotados con 750 el primero y 1.000
euros el segundo, y al mismo tiempo le abrirán las puertas al mercado laboral en
uno de los mejores hoteles de la
Costa del Sol ya que el premio Marbella Cocina, incluye un
contrato laboral de 1 año en el hotel Puente Romano de Marbella.
Su buen hacer en las
cocinas, sus muchas horas de estudio y trabajo diario ya empiezan a ver los
frutos, frutos que con gran humildad ha recibido este joven cocinero
vocacional, que hace pocos meses, en septiembre pasado, decidió formarse en la Escuela de Hostelería en lo que más le gusta, la cocina, y con el
tiempo crear e innovar en una de sus pasiones, la cocina tradicional. Amante de
las grandes ollas y la cocina a fuego lento, Javier quiere traducirla a los
tiempos modernos, a la nueva cocina respetando el producto y los tiempos.
Sin los premios subidos a la
cabeza, Javier los interpreta como un estímulo para seguir aprendiendo y
experimentando los meses que restan en la escuela, aunque no descarta seguir
presentando sus obras de arte culinarias a otros certámenes.
Nuestra más sincera
enhorabuena Javier, por los reconocimientos conseguidos y por llevar a gala a su tierra, Benamahoma.